18:25 

Star Trek и все-все-все.

lemon.jpeg
пудинг
Вообще я так и не подвел итог четвертого сериала Стар Трека "Voyager".
Не подвел по очень простой причине: он, на мой взгляд получился менее интересным и интригующим из всех, хотя сама тема должна предполагать - они же оказались на другой крае галактики и пытаются попасть домой!
Конечно, отдельные серии были хороши или даже прекрасны, но что-то целостное из этого почему-то не получилось. Как будто где-то на полпути они потеряли нить повествования. И, конечно, слишком сдули окончание. Напомнило сериал "Любовь на шестерых", у которых так же к концу идеи иссякли, и они решили сгладить конец рождением ребенка. Хотя...и "Как я встретил вашу маму" заканчивается подобным образом...Ну не суть. Всё равно причина сегодняшнего долгожданного поста не в вышеперечисленных сериалах... :)
А всё связано с тем, что я посмотрел все 5 сериалов Стар Трека!!!
И о последнем, который был досмотрен сим числом, я и буду повестовать, потому как он действительно того стоит!
Star Trek: Enterprise.
Когда я смотрел TOS (первый сериал), этот уже существовал, и я думал о нем довольно предвзято, что-то прочитал, понял, что скорее всего его не буду смотреть вообще. Но шли годы, и 4 сериала были уже позади... Я не думал, что увижу что-то уж очень интересное. Всё-таки это приквел. А значит что-то мы уже можем знать об этом. Но создатели сериала умело подошли к вопросу сюжета. И если в двух первых сезонах сюжет каждой новой серии - это почти всегда новый эпизод, то в двух последующих, можно сказать, идут несколько многосерийных фильмов, ибо связанными оказываются не две серии, а три и более. А главное, что конец серии всегда захватывает и заставляет смотреть следующую, чтобы понять, а как же они вырулят в той или иной ситуации.
Много интриг, много красивой графики и несколько интересных отсылок к будущему - то есть к историям остальных сериалов.
От чего я был действительно в восторге, так это от того, как создатели так хорошо обыграли вопрос, почему клингоны в первом и втором сериалах так отличаются друг от друга! При чем они развили эту тему из брошенной однажды фразы в третьем сериале! Я в восторге от того, как они решили представить ответ на этот вопрос и выйти из ситуации. ;)
А вообще то, почему действительно стоит этот сериал смотреть - потому что это Начало. То, с чего начиналась эта самая United Federation of Planets.
И ещё ради вот этой пары:


Они прекрасны оба. И их взаимоотношения кажутся настолько реальными, насколько они ещё не были ни в одном сериале Стар Трека.

P.S. Советую для просмотра всем и особенно поклонникам!


@темы: :love:, Star Trek

URL
   

Бугагашеньки

главная